Аспирантура

Главная / Образование /

Кафедра Травматологии и ортопедии

Обучение  по программам  высшего образования – программам подготовки научно- педагогических кадров в аспирантуре проводится в очной форме (3 года).

Приём в аспирантуру осуществляется в соответствии с действующей лицензией на осуществление образовательной деятельности по конкурсу на бюджетной, целевой (по направлению территориальных органов управления здравоохранением) и платной основах. На обучение в аспирантуру принимаются граждане Российской Федерации (далее по тексту РФ), лица без гражданства, а также иностранные граждане, имеющие диплом о высшем медицинском образовании, достижения в научно-исследовательской работе и стаж практической работы по специальности не менее 2 лет.

Прием в аспирантуру проводится на основании личного заявления граждан по итогам анализа представленных документов и результатам сдачи вступительных экзаменов по специальности травматология и ортопедия, история и философия науки (медицинские науки) и иностранному языку. Лица, сдавшие полностью или частично кандидатские экзамены, освобождаются от сдачи соответствующих вступительных экзаменов за исключением экзамена по специальности.

Заявление на участие в конкурсе в аспирантуру направляется по факсу (812) 670-87-15 или по электронной почте kafar90@mail.ru на имя директора ФГБУ "РНИИТО им. Р.Р. Вредена" Минздрава России д.м.н., профессора Тихилова Рашида Муртузалиевича с указанием фамилии, имени, отчества врача, должности, сведений об образовании. Для подачи документов необходимо приехать лично и пройти собеседование. Комплект предоставляемых документов должен содержать:

  • заявление на имя директора;
  • личный листок по учету кадров с фотографией 3х4 см, заверенный отделом кадров с последнего места работы или учебы (не работающие более 1 года заполняют личный листок по учету кадров непосредственно);
  • автобиография, написанную лично от руки;
  • характеристика с последнего места работы или учебы, подписанную руководителем и заверенную печатью учреждения;
  • диплом и его копия о законченном высшем медицинском образовании и приложения к нему. Для лиц, получивших образование за рубежом, следует представить копию свидетельства об эквивалентности документов иностранных государств диплому о высшем образовании РФ;
  • список опубликованных научных работ и изобретений (если имеются);
  • удостоверения и их копии о сдаче кандидатских экзаменов (если имеются);
  • паспорт и его ксерокопию;
  • военный билет;
  • удостоверение и его копия об окончании интернатуры (ординатуры);
  • оригиналы и копии документов послевузовского образования: сертификаты, удостоверения, дипломы, свидетельства и др. (если имеются);
  • медицинскую справку (форма 286).

Конкурсная комиссия производит отбор врачей для обучения в аспирантуре на основе представленных ими документов и результатов вступительных экзаменов по специальности травматология и ортопедия, история и философия науки (медицинские науки) и иностранному языку. При равном количестве набранных баллов на вступительных экзаменах, преимущественным правом при поступлении в аспирантуру пользуются врачи, окончившие высшее учебное заведение с отличием (золотой медалью), интернатуру и  ординатуру по травматологии и ортопедии или хирургии, имеющие дипломы или другие награды за достижения в научной работе.

Согласно  приложения к приказу Министерства образования и науки Российской Федерации от 25 .05.2016 г. № 482 контрольные цифры приема в 2017/2018 учебном году по специальности Клиническая медицина по направлению подготовки  31.00.00 для обучения по образовательной  программе подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета составляют 3 человека.

Контактные телефоны: тел. (812) 670-87-24, факс (812) 670-87-15.

E-mail: kafar90@mail.ru